• Food Expert

The artist's&writers cookbook (Поваренная книга художников и писателей)

Мы давно не рассказывали об интересных книгах, связанных с едой, и решили немедленно это исправить.

На этот раз хотим рассказать о книге The artist's&writers cookbook (Поваренная книга художников и писателей).

Книга была издана в 1961 году и содержит 220 рецептов от 55 художников, 61 романиста, 15 скульпторов и 19 поэтов. Среди авторов рецептов - Жорж Санд, Ирвинг Стоун, Жорж Сименон и Харпер Ли.

Предисловие к поваренной книге написала американская писательница, — Алиса Бабетт Токлас. Именно она предложила включить в книгу рецепт омлета, который когда-то Жорж Санд отправила Виктору Гюго (рецепт мы приводим в комментариях).

Рецепты, кстати, в книге совершенно разные - от традиционных описаний процесса приготовления вполне классических блюд до юмористических зарисовок.

Помните, мы рассказывали о Поваренной книге футуризма? В Поваренной книге художников и писателей есть рецепты и от последователя идей кулинарного футуризма Ман Рэя - он предложил целое «Меню для дня дадаизма».

Например, для обеда он предлагает следующее блюдо из оливок и шарикоподшипников:

- возьмите оливки и сок из большой банки консервированных зеленых или черных оливок и выбросьте их. В пустую банку поместите несколько стальных шарикоподшипников. Заполните банку машинным маслом, чтобы предотвратить появление ржавчины. С этим деликатесом подают французский багет, длиной 30 дюймов, окрашенный в бледно-голубой цвет.

Не отстает от него Ирвинг Стоун, который в рамках «обеда идеального писателя» (Perfect Writer’s Luncheon) предлагает рецепт сэндвича со слезами и сыром.


Рецепт сэндвича (рецепт от Ирвинга Стоуна)


— 2 ломтика унылого белого хлеба, испеченного без приправ в суровых заводских условиях,

— 1 ломтик слишком тонко нарезанного пастеризованного американского сыра, без какого-либо намека на любимый, захватывающий дух, дымчатый привкус сыра Пименто.


Приготовление:

На поджаренный тост положить скибочку сыра, накрыть другим тостом. По праздникам, на пару минут сунуть лицо в открытую духовку, чтобы ощутить изменения в вашей жизни.


Омлет Авроры (рецепт от Жорж Санда)


Взбейте 8 яиц со щепоткой соли, 1 столовой ложкой сахара и тремя столовыми ложками густых сливок. Приготовьте омлет обычным способом. Перед тем как сложить его, поместите в него 1 стакан нарезанных кубиками засахаренных фруктов и небольшие кусочки глазированных каштанов, которые предварительно (несколько часов) пропитывать в 2 столовых ложках кюрасао. Осторожно, чтобы не рассыпать начинку, выложите омлет на сервировочное блюдо. Окружите его цветными кубиками цукатов. Сверху омлет поливается кремом франжипани (Frangipane — кулинарный крем с миндалём. В наши дни его делают из сливочного масла, сахара, яиц и молотого миндаля или миндальной муки).


Приготовление миндального крема: понемногу взбивать 2 целых яйца и 3 желтка с 3 столовыми ложками сахара, пока они не станут бледно-лимонного цвета. Затем добавить 1 стакан муки и щепотку соли, помешивая, пока смесь не станет идеально «гладкой». Добавить 2 чашки молока и все хорошо перемешать. Смесь поместить в кастрюлю и поставить на самый малый огонь. Помешивать пока смесь не станет достаточно густой. Будьте осторожны. Следите, чтобы крем не прилип ко дну или бокам кастрюли. Когда он загустеет, снимите его с огня и добавьте 2 столовые ложки масла и 3 размолотых миндальных печенья. Хорошо перемешайте. Этим соусом сверху полейте приготовленный омлет, посыпьте засахаренными цукатами и растертым миндальным печеньем. Чтобы слегка обжарить поверхность омлета — поместить его в сильно разогретую духовку на короткое время.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный значок YouTube
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2020 FOOD EXPERT. Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now