• Food Expert

Какие бывают киви?

На прошлой неделе мы снимали под микроскопом киви и даже сами не ожидали, насколько интересным окажется этот фрукт (вернее, все-таки, ягода).

Вы знали о том, что киви бывает не только зеленым, но и желтым, и даже розовым?

Более того, сорт Актидинии китайской (а это настоящее название киви) с желтой мякотью считается национальным достоянием Новой Зеландии. Этот сорт, названный Kiwi gold (золотой киви) был выведен в 1992 году и, в отличие от обычного киви, желтый киви бывает только сладким.

Сорт киви с розовой мякотью называется Pink Lady, к сожалению, в Россию он не ввозится, также как и желтый киви.

Нельзя пока в России купить и розовые ананасы Розовые ананасы выращивает только компания Del Monte на своих плантациях в Коста-Рике. Необычный цвет мякоти - результат достижений генных инженеров, которые способствовали увеличению в ананасах количества ликопина - натурального красителя, который отвечает за красную окраску томатов и арбузов. В итоге поменялся не только цвет, но и вкус - розовый ананас значительно слаще обычного.

Бананы, кстати, тоже бывают розовыми или красными. В отличие от киви и ананасов, у бананов цветной является только кожура, цвет которой обусловлен высоким содержанием каротина.

А вы бы хотели попробовать розовый ананас, золотой киви или красный банан?



Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все