• Food Expert

Интересное о зубных щетках и не только

Сегодня отмечается 83 года со дня выпуска первой в мире зубной щетки с искусственным синтетическим волокном. Именно изобретение нейлона послужило толчком к развитию производства синтетических зубных щеток.

Почему мы решили об этом рассказать? Во-первых, необходимость чистки зубов непосредственно связана с едой. С древности люди использовали самые разные, в том числе, и съедобные приспособления, чтобы почистить зубы: ветки и палочки (например, мисвак - щетку для чистки зубов, сделанную из веток и корней дерева арак), перья птиц, иглы дикобраза, ветошь или губки, смоченные в серном масле или солевом растворе и т.д.

Во-вторых, уж очень привлекательной выглядит идея съедобных средств для чистки зубов. Многие знакомы со съедобными зубными пастами - они были придуманы прежде всего для того, чтобы обеспечить безопасность чистки зубов детьми. Нам стало интересно, а существуют ли съедобные зубные щетки? И как оказалось, такие щетки действительно есть!

Многие производители жевательной резинки позиционируют свой продукт, как своебраpye. альтернативу зубной щетке. Но очевидно, что при всей привлекательности этой идеи, жевательная резинка не обеспечивает реальную чистоту зубов. Эту проблему попробовали решить в английской компании Fuzzy Brush Ltd. и создали жевательную зубную щетку. Благодаря высокую содержанию ксилитола, щетка не требует использования зубной пасты или воды и сочетает свойства в себе свойства не только пасты, но и освежителя дыхания.

Производитель рекомендует жевать щетку в течение 3 минут, чтобы добиться максимально эффективного очищения зубов. Но есть ее производитель не рекомендует, так как она сделана из силикона.

А вот компания Dent Chew пошла дальше и создала действительно съедобную щетку на основе коллагена. Щетку Clean Bite™ после чистки зубов можно съесть и это будет абсолютно безопасно (хотя и не очень вкусно).

А вы бы хотели попробовать зубную щетку на вкус?



Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все