• Food Expert

Цветочные блины

Когда-то мы уже рассказывали о том, как использовать цветы в кулинарии.

А вы знали, что на Масленицу цветы тоже могут пригодиться?

Ведь блины и оладьи тоже можно готовить с использованием цветов - получается не только вкусно, но и очень красиво!

В комментариях приводим рецепты блинов с клевером, анютиными глазками и бузиной

А вы бы хотели попробовать цветочные блины?


Блины с клевером


ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука - 5 столовых ложек

Ржаная мука - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Приправа для овощей - 1 столовая ложка

Соль - 2 чайные ложки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Грецкие орехи - 5 штук


1. Заливаем клевер горячей водой, даем настояться три минуты.

2. В это время замешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем жидкие, перемешиваем до густой консистенции, оставляем тесто в прохладном месте на 5-10 минут.

3. Сливаем воду из клевера, отряхиваем его от лишней воды, добавляем в тесто. Осторожно перемешиваем, чтобы не разорвать цветы.

4. Подогреваем сковороду на среднем огне, выкладываем на нее тесто, разглаживаем по поверхности так, чтобы получился блинок. Жарим под крышкой на маленьком огне 5-7 минут с каждой стороны.

5. Украшаем нарезанным томатом и грецкими орехами (орехи можно предварительно вымочить несколько часов).


Блинчики с анютиными глазками


рецепт на 12 блинов:

1,5 стакана молока

0,5 стакана воды

1 столовая ложка сахара

¹/₄ чайной ложки соли

3 столовые ложки растопленного сливочного масла

0,5 стакана гречневой муки

³/₄ стакана обычной муки

3 яйца

цветы анютиных глазок (около 1 стакана)

простой сироп из анютиных глазок или любой цветочный сироп для поливания готовых блинчиков по желанию


Весной, летом и осенью анютины глазки украшают мои блинчики. Тесто можно приготовить накануне вечером - слегка перемешайте его утром, и оно готово к употреблению. Подается с цветочным сиропом, это отличный способ проснуться утром.


1. Смешать все ингредиенты, кроме цветов анютиных глазок, в блендере до ровной массы. Остудить, чтобы тесто немного загустело (поставить в холодильник от 30 минут).


2. Перед жаркой дайте тесту нагреться до комнатной температуры. Хорошо перемешать. Нагрейте сковороду.


3. Снимите сковороду с огня и влейте 1/4 стакана жидкого теста в середину, наклоняя и вращая сковороду, чтобы равномерно распределить его. Примерно через 1 минуту на огне добавьте в блинчик анютины глазки, расправьте их. Переверните блинчик и готовьте еще 30 секунд.


Оладьи с бузиной Бузина 6-7 шт Мука пшеничная 80-90 г Молоко 90 мл Сахар 25 г Яйцо куриное 1 шт Соль щепотка Масло растительное 25 мл - Сначала нужно подготовить соцветия к жарке. Для этого наберите в глубокую мисочку воду, окуните в неё пару раз цветы, чтобы ушли пыль и насекомые. Откиньте на сито или в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. - Теперь приготовьте тесто. Для этого отделите желток от белка. Белок взбейте миксером в отдельной посуде до устойчивых пиков. Желток соедините с молоком, сахаром, солью и мукой. Введите в тесто взбитый белок. Венчиком соедините тесто. Консистенция должна быть, как на оладьи: в меру густое стекаемое тесто. - Возьмите веточку, окуните её полностью в кляр, чтобы все цветочки были покрыты тестом. - И сразу положите соцветие в горячее масло, жарьте. Ножницами срежьте грубые веточки. Переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета. - Выложите на салфетки, промокните лишний жир. Соленый вариант: На примерно 15 крупных соцветий бузины сделать тесто: 250 мл. молока 2 яйца щепотка соли Все ингредиенты легонько взбить. Добавлять муку пока тесто не приобретет консистенцию густого блинного (примерно 120гр. муки). Хорошенько окунуть соцветие в тесто, положить на сковородку, отрезать ножницами стебель или толстые ветки, перевернуть. Выложить на тарелку с салфетками чтобы впитался лишний жир. Подавать сами по себе, но можно с соусом (йогурт + чеснок) или с картофельным пюре или вареной картошкой.



Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный значок YouTube
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2020 FOOD EXPERT. Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now