• Food Expert

Отгадка уже здесь!

В этот раз загадка оказалась действительно непростой!

Среди предложенных в Вконтакте и Инстаграме версий были и амарант, и корень солодки, питахайя, анис и даже змеи. В результате, у нас все-таки есть победительница, сумевшая нашу загадку разгадать

Итак, мы действительно сняли под микроскопом акулу. В наш объектив попала голубая или си́няя акула, она же большая голубая акула или мокой (лат. Prionace glauca).

Люди действительно уже очень давно используют акул в пищу. Из-за высокого содержания мочевины мясо акул требует особого подхода при обработке. Более того, мясо некоторых видов акул настолько богато мочевиной, что в свежем виде ядовито.

Именно по этой причине, а также из-за того, что акулы нападают на людей и могут быть людоедами, к мясу акул зачастую относились с предубеждением. Акул продавали под названием грейфиш или серая рыба, морская лисица. Также их выдавали за лосося, морского угря и даже за фалькстонскую говядину.

Между тем, многие повара считают, что акула действительно очень вкусна - например, в буклете, выпущенном в 1977 году Гавайским университетом, акулы характеризуются не как "кошмар моряков", а как "мечта шеф-повара".



Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный значок YouTube
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2020 FOOD EXPERT. Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now