• Food Expert

Движение Slow Food (Медленная еда)

Сегодня отмечается Международный день неторопливости, он же - День медлительности. В этот день мы решили рассказать вам о движении Slow Food (медленная еда). Оно зародилось в противовес всем известному фастфуду и сейчас количество приверженцев идеи Slow Food превышает 1 000 000 человек.

Самое интересное в этом движении - то, что оно выступает за сохранение, а порой даже возрождение, исчезающих продуктов питания. Именно в рамках движения Slow Food реализуется проект "Ковчег вкуса» - электронный каталог пищевых продуктов, растений и сельскохозяйственных животных.

В Италии благодаря движению Slow Food удалось вернуть более 130 продуктов: чечевица из Абруццо, чёрный сельдерей Треви, дикий сиенский кабан и др. Во Франции в список включено 289 продуктов: лиловая спаржа Belle d'Argenteuil, колбаса Aire-sur-la-Lys Andouille, арденские курицы и анжуйские яблоки.

В России, кстати, тоже есть продукты, которые находятся на грани исчезновения - всего их насчитывается 86 (медовуха на березовом соке, владимирская вишня, павловская курица, бурятский крупный рогатый скот и другие)

А какую еду вы предпочитаете? Медленную или быструю?

Кстати, предложить продукт в список "Ковчега вкуса" может любой - просто заполните анкету и на сайте Slow Food - https://www.fondazioneslowfood.com/en/what-we-do/the-ark-of-taste/


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все